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홈> 우리고장 알아보기> 특산물> 둔산 복숭아

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둔산 복숭아
팔공산 자락인 둔산동에서 주로 재배되는 복숭아는 팔공산을 배경으로 주로 동남향의 얕은 경사지에서 재배되고 있다. 재배기간 중 일조량이 풍부하고 기상재해가 적으며 깨끗한 농업용수를 사용하기 때문에 병충해의 발생이 적다.
붉은색의 창방과 흰색의 백도계가 주로 생산되는 이 지역 복숭아는 타지역 복숭아에 비해 당도가 높고 과즙이 많은 것이 특징으로 탄수화물과 비타민이 풍부하여 니코틴 해독, 혈액순환, 피부미용에 뛰어난 효과가 있다. 좋은 복숭아는 품종고유의 색이 잘 나고 외상이나 병충해의 흔적이 없어야 한다.
  • 재배농가수 : 156농가
  • 재배면적 : 136ha
  • 연간 생산량 : 2,480톤
  • 출하시기 : 5월∼10월
  • 자료담당부서 민생경제과 정수빈
  • 전화번호053-662-2652
  • 최종수정일2022-02-23
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