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홈> 우리고장 알아보기> 특산물> 팔공산 잎채소

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팔공산 잎채소
채소를 같은 장소에 계속 재배하면 토양이 오염되고 특정한 양분이 모자라 병해충 발생이 심하고 모자라는 양분에 의한 생리장해가 발생한다. 최근에는 채소를 땅이 아닌 물에서 키우면서 필요한 양분을 정확하게 계산하여 
공급하는 수경재배시스템이 개발되어 실용화되었다. 상추, 치커리, 미나리, 케일, 뉴그린, 비트 등 연중 20여 종의
채소를 무농약으로 재배하기 때문에 안심하고 생것으로 먹을 수 있다.

 겨울에는 온풍난방기를 이용하여 채소를 생산할 수 있으나 여름에는 고온기에 생산력이 떨어지는데 착안하여 
농장대표와 농업기술센터가 공동으로 여름철 고온과 겨울 한파에 대비하여 양액 급속 냉각기와 온수보일러를 
개발하여 항상 고품질 채소를 생산하고 있다.

  • 농장규모 : 수경재배시설 600평
  • 연간 생산량 : 약 30톤
  • 출하시기 : 연중무휴 생산
  • 재배방법 : 수경재배 - 국립농산물 품질관리원의 품질인증(미나리, 상추, 치커리 : 97.4.1)을 받음.
  • 자료담당부서 민생경제과 정수빈
  • 전화번호053-662-2652
  • 최종수정일2022-02-23
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